29.02.22
Felchenfischen
Bei Stahlblauem Himmel durften wir uns am Sonntag ab 14.00H zu einem Raclette, anstelle des Fondue treffen. Nach dem Apéro, wurde uns von Marco, Evelyne und Heinz das ersehnte Raclette an den Tisch gebracht. Wahnsinn, ganze 16 Sorten Käse, befanden sich auf den Platten!! Jede Sorte war ein Hochgenuss. Zum Dessert gab es dann Evelynes zauberhafte Schwarzwäldertorten, Kaffe und Snaps von Heinz, ein perfekter Sonntagnachmittag. Bis spät am Abend wurde noch viel geplaudert und einfach der gesellige Tag genossen. Herzlichen Danke an die Organisatoren und Feinschmecker. Das war Meisterhaft. Ein herzliches Dankeschön geht auch an die Betreiber des Clubhauses.
...weitere Bilder findest du in der Galerie 22...
19.02.2022
81. ordentliche Generalversammlung
Bei schönem Wetter und endlich ohne Covid-Verordnungen, konnten wir die Generalversammlung im Restaurant Bären in Worben abhalten.
31 Mitglieder inklusive Vorstand nahmen an der GV teil.
Vincent wurde für sein Engagement als Beisitzer gedankt. Er verlässt den Vorstand per GV 22.
Beat Probst wurde zu seinen 20 Jahren als Mitglied im EFV gratuliert.
Martin Kläy wurde ebenfalls für 40 Jahre Vereinstreue mit einem Präsent gratuliert.
Anschliessend wurde uns ein Apéro von Kurt offeriert. Besten Dank Kurt.
Zum Essen wurden wir dann mit Suurem Mocke, frischem Härdöpfustock, Salat und einem Dessert verwöhnt. Vielen Dank an das Team vom Restaurant Bären, es war Ausgezeichnet.
30.04.22
Kochkurs
Endlich nach 2 Jahren Coronapause, durfte der beliebte Kockkurs wieder durchgeführt werden.
Unter der Leitung von Marco Hänzi und Beck Andreas wurde das Menu gekocht.
Himbeergin
Spargelschaumsüppchen
Seeländer Fischschnägge EFV
Fischhamburger mit roten Buns und Rosmarinkartoffeln
Canutchini Dessert
14 Teilnehmer verarbeiteten eifrig die frischen Zutaten. Die Fischer hatten auch die Möglichkeit zu filetieren. Wer bisher noch keine Gelegenheit hatte, oder noch gar nie filetiert hatte, wurde von Andreas fachmännisch instruiert. Anschliessend wurden 3 Sorten Fisch (Rotaugen, Hecht, Lachsforellen) leicht angebraten bis diese zerfielen. Nach dem abkalten wurden sie mit etwas Räucherforellenfilets ergänzt,mit geh. Zwiebeln, Paniermehl und Eier und dem Frikadellengewürz, kräftig zu einem Brät geknetet. Ein Teil wurde zu den Seeländer Fischschnecken verarbeitet der Rest wurde zu Fischburgern gepresst.
Auch die Buns (Brötchen) wurden selber gemacht.
Der selbstkreierte Himbeergin wurde als Apéro serviert.
Das Spargelschaumsüppchen war ein Traum.
Die Fischschnecken wurden in der Bouillon warm gemacht und mit der Suppe serviert.
Für die Fischhamburger wurde eine feine Kräutersauce hergestellt.
Zum Dessert wurden dann die Cantuchini Desserts serviert.
Beim Kaffe wurde dann noch viel geplaudert und der Nachmittag klang langsam aber sicher aus.
Natürlich musste auch noch die Küche geputzt werden.
Fazit: Es war ein gelungener und interessanter Anlass, bei dem alle mit viel Elan dabei waren.
Ich beadanke mich recht herzlich bei Marco und Andy für euren Einsatz und nätürlich bei allen die den Kochkurs besucht haben.
mehr Fotos findest du in der Galerie 2022....